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フライパン1つde簡単ローストビーフ 

2017.03/22 (Wed)
フライパン1つde簡単ローストビーフ

■材料 牛肉かたまり...500g にんにく...1~2かけ 生姜...1~2かけ 水...200cc 醤油...100cc みりん...50cc 赤ワイン(日本酒でも可)...50cc 塩コショウ...適宜 <

■つくりかた[1] 牛肉のかたまりに、塩コショウをする。ニンニクと生姜はスライスに・・・<
[2] フライパンに薄く油をひき、強火で全体に焼き色をつける。
[3] ニンニクと生姜を加え、香りが出たら、残りの調味料(水、醤油、みりん、酒)を加える。
[4] ひと煮立ちしたら、火を止め、フタをして余熱で1時間ほど放置。(浅いフライパンは時々ひっくり返して!)
[5] 出来たローストビーフをスライスして、煮汁にとろみをつければソースの完成!

■メモ(コツ、ポイント)フライパンにフタがない場合は、アルミホイルをかぶせて下さい。 甘めが好きな方は、お砂糖をプラスしてもいいと思います<
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胸肉唐揚げ絶品 

2017.03/22 (Wed)
① 胸肉は、ちょっと厚めのマグロの刺身くらいの大きさに切り、
  ビニール袋で醤油に漬け込む(10分)

② たっぷりの片栗粉をまぶして30分置く

③ 油であげる
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タコライス 

2015.04/14 (Tue)
材料:2人分

合いひき肉…200g

玉ねぎのみじん切り…1コ分弱
にんにくのすりおろし…小さじ1(みじん切りでもOK)

トマト水煮缶(カット)…缶詰半分
ケチャップ…大さじ3
塩…小さじ1
こしょう…少々

チリパウダー…適量
レモン汁…適量
オリーブオイル…大さじ1

温かいご飯…丼ぶり2杯分

*トッピング
レタス、ピザ用チーズ…適量
あれば、トマトのさいの目切り、粉チーズ

つくり方

1.フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんにくを炒め、香りが出たらひき肉を加えパラパラになるまで炒め、塩こしょうで味付けします。

2.1にトマト缶、ケチャップを入れ10分くらい煮込みます。チリパウダー、レモン汁でお好みの味にととのえます。

3.器に、温かいご飯を入れ、ピザ用チーズを散らし、その上にあつあつの2をかけます。まわりに千切りにしたレタスをのせます。あれば、トマトを飾り、粉チーズを振り、出来上がり!よく混ぜながら、いただきます。
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