カニ!
2006年12月18日 (月) | 編集 |
061218_1.gif061218_2.gif怒っとりまんがな。

昨日ゲットした松葉ガニ。どうすれば一番美味しくいただけるのか??
カニは一昼夜を生き延びて、少しまだ動いてました。机に載せたら、泡をぶくぶく。。。
鍋にするのはもったいないし。焼きガニは美味しいけど、後始末が大変。茹でると、ウマ味が逃げそうで。。。だからやはり、蒸すことにしました。ごめんなさいと一声かけて、火にかけて、約25分強(ちょっと長過ぎた?)。途中で水がなくなってて、鍋底が少し焦げましたがご愛嬌。
やはり生がには美味しいねえ。。。松葉ガニと思うと、ブランドネームで美味しさ三倍(と思わなくてはいけませんね)。セコガニは、ぶった切って蟹汁にしちまいました。大根、白菜、人参、キノコこんにゃく。。。。おいしい~♪おかずなんてもういらないわ~。セコガニの卵は本当に美味です!また蟹買いにいきたい!
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック