タコライス
2015年04月14日 (火) | 編集 |
材料:2人分

合いひき肉…200g

玉ねぎのみじん切り…1コ分弱
にんにくのすりおろし…小さじ1(みじん切りでもOK)

トマト水煮缶(カット)…缶詰半分
ケチャップ…大さじ3
塩…小さじ1
こしょう…少々

チリパウダー…適量
レモン汁…適量
オリーブオイル…大さじ1

温かいご飯…丼ぶり2杯分

*トッピング
レタス、ピザ用チーズ…適量
あれば、トマトのさいの目切り、粉チーズ

つくり方

1.フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんにくを炒め、香りが出たらひき肉を加えパラパラになるまで炒め、塩こしょうで味付けします。

2.1にトマト缶、ケチャップを入れ10分くらい煮込みます。チリパウダー、レモン汁でお好みの味にととのえます。

3.器に、温かいご飯を入れ、ピザ用チーズを散らし、その上にあつあつの2をかけます。まわりに千切りにしたレタスをのせます。あれば、トマトを飾り、粉チーズを振り、出来上がり!よく混ぜながら、いただきます。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック