フライパンチーズケーキ
2015年04月15日 (水) | 編集 |

材料:直径20cm1個(24㎝深型フライパンを使用した場合)
クリームチーズ 200g
バター(有塩) 30g
グラニュー糖 1/2カップ
ヨーグルト(無糖) 1/2カップ
卵 M1個(50cc)
薄力粉 大さじ3

作り方
1、ボウルに室温に戻したクリームチーズとバターを入れて砂糖を加えて、ゴムべらでなめらかになるまでよく混ぜる。
2、1にヨーグルトを加えまんべんなく混ぜ、卵も加えてよく混ぜたら、薄力粉を加える。
3、テフロン加工のフライパンにサラダ油(分量外)を薄く塗って2を流しいれ、弱火にかけ、乾いた布巾を挟んで蓋をする。そのまま30分焼いて真ん中まで乾いた感じになっていたら出来上がり!!

*冷めるまで待たないと取り出すとき崩れやすいです。
*フライパンは直径24㎝の深型で厚手のものを使用しています。
フライパンが薄い場合は底が焦げやすくなりますので、ごくごく弱火にしてください。
サイズが大きい場合は、出来上がりが薄くなります。もし、しっかり厚く焼きたい場合は、以下を参照して型を作って焼いてみてください。



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