かこさんガトーショコラ
2017年03月22日 (水) | 編集 |
刻みチョコ125g溶かし
バター125gも一緒に溶かし
よく混ぜる
そこへ卵黄3個分を加えて、さらに混ぜる

別のボウルに、卵白3個分と砂糖125gと塩ひとつまみで
かた~~いメレンゲを作って
最初のボウルに少しずつ混ぜ加える
硬く泡たてておけば、泡立て器で混ぜても大丈夫です。

粉50gをふるって加えて
さっくり混ぜる

18センチの丸い型に流しいれ
230度 10分、150度 25分 焼成
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック