グラノーラバー
2017年03月22日 (水) | 編集 |
フルーツグラノーラ200g、マシュマロ50g、バター(無塩)30g

1,バットにオーブン用シートをしく。耐熱のボールにバターを入れてラップを掛け、電子レンジで溶けるまで60秒ほど加熱。マシュマロを加えてラップを掛け、マシュマロが一回り大きくふくらむまで、さらに50秒ほど加熱。耐熱のゴムべらで手早く混ぜ、バターをなじませる。

2,グラノーラを加えて手早く混ぜ、全体にマシュマロが馴染んだら、バットに広げ入れ、表面をならして暑さ2センチくらいにする。ラップを掛けて冷蔵庫でに時間ほど冷やし固め、横に10等分に切る。(136k)
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック