フライパン1つde簡単ローストビーフ
2017年03月22日 (水) | 編集 |
フライパン1つde簡単ローストビーフ

■材料 牛肉かたまり...500g にんにく...1~2かけ 生姜...1~2かけ 水...200cc 醤油...100cc みりん...50cc 赤ワイン(日本酒でも可)...50cc 塩コショウ...適宜 <

■つくりかた[1] 牛肉のかたまりに、塩コショウをする。ニンニクと生姜はスライスに・・・<
[2] フライパンに薄く油をひき、強火で全体に焼き色をつける。
[3] ニンニクと生姜を加え、香りが出たら、残りの調味料(水、醤油、みりん、酒)を加える。
[4] ひと煮立ちしたら、火を止め、フタをして余熱で1時間ほど放置。(浅いフライパンは時々ひっくり返して!)
[5] 出来たローストビーフをスライスして、煮汁にとろみをつければソースの完成!

■メモ(コツ、ポイント)フライパンにフタがない場合は、アルミホイルをかぶせて下さい。 甘めが好きな方は、お砂糖をプラスしてもいいと思います<
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